Kursinhalte "Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)"

Der Lehrgang vermittelt ein umfangreiches Wissen über das Thema Rohkost und wichtige praktische Fähigkeiten.

Folgende Themen werden von erfahrenen Dozenten vermittelt.

Gesundheit und Ernährung

  • Gesundheit allgemein
  • Herkömmliche ernährungsformen
  • Lebensmittelkombinationen
  • Literaturlisten, Quellen und Studien

Grundlagen der Rohkost

  • Formen der Rohkost
  • Historie der Rohkost
  • Pioniere der Rohkost
  • Wertigkeit von Lebensmitteln
  • Umstellung auf Rohkost

Lebensmittelkunde

  • Überblick Lebensmittel
  • Wasser
  • Gewürze
  • Süßungsmittel
  • Verdickungsmittel
  • Salze

Ernährungskunde

  • Grundnahrungsmittel
  • Zusatz-, Ersatz- und Ausgleichsstoffe
  • Konservierungsstoffe und Konservierungsverfahren
  • Schadstoffe in Lebensmitteln
  • Alltagsgifte

Gerätekunde

  • Küchenmaschinen
  • Küchenhilfen
  • Kleingeräte

Zubereitung

  • Grundlagen
  • Ordnung und Hygiene
  • Arbeitstechniken
  • Grund Rezepte & Einfache Küche
  • Eigene Rezepte kreieren
  • Schokoladenwerkstatt und Gourmetgerichte
  • Torten & Catering

Weiterführendes

  • Sport und Bewegung
  • Lebensführung
  • Wildkräuterführung
  • Fermentation

Betriebswirtschaftslehre

  • Grundlagen der BWL
  • Budget und Ressourcenplanung
  • Buchführung

Praktikum

  • Praktikum im Verkauf / Shop
  • Praktikum im BistRoh
  • Praktikum Messe

Testvorbereitung

  • Wiederholung
  • Zubereitung im Team

Abschlusstest

  • Schriftlicher Test
  • Praktischer Test

Daten & Kontaktinformationen

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